Ventas - Medios de pago
Actualizado hace más de una semana

Tanto en tu área de negocio (galerías privadas y públicas de venta) como en tu calendario de reservas, a la hora de facilitarle a los clientes el pago de sus pedidos o la reserva de tus reportajes, vas a poder ofrecerles una serie de Medios de pago.

En este artículo te vamos a explicar dónde se encuentra esta opción y cómo puedes editar o crear un nuevo medio de pago.

¿Dónde se encuentran los medios de pago?

Para localizar en tu Panel de gestión los Medios de pago, dirígete a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Ventas / Medios de pago.

Como ves aquí vas a encontrar una serie de medios de pago ya establecidos por defecto que vas a poder activar o desactivar e incluso editar:

- Efectivo en tienda.

- Contrarreembolso.

- Transferencia bancaria.

- PayPal.

- Tarjeta (Stripe).

- Tarjeta (RedSys).

- Bizum.

- Mercado Pago.

En el siguiente artículo de nuestra ayuda te vamos a explicar las diferencias de los diferentes medios de pago.

Crear un nuevo Medio de pago

Si lo ves conveniente, puedes crear un nuevo medio de pago, para ello pulsa en el botón de + Añadir que encontrarás en la parte superior izquierda de la pantalla.

En la nueva ventana que te va a aparecer es donde vas a poder configurar todas las opciones para crear tu nuevo medio de pago. En función del tipo de medio de pago que escojas, las opciones de esta pantalla podrán variar ligeramente.

Básicamente, en todos los medios de pago que vas a poder crear vas a tener que:

- Darle un nombre al nuevo medio de pago (en todos los idiomas que tengas activos).

- Elegir en qué tipo de formatos lo vas a querer utilizar.

- Y configurar una serie de gastos que puedes incluir si el cliente escoge este medio de pago en cuestión.

Antes de abandonar esta página recuerda pulsar en el botón de Guardar.

Activar, desactivar y editar un Medio de pago

Para ofrecer a tus clientes un medio de pago en cuestión, tienes que, en esta misma pantalla de Medios de pago, tener el círculo del medio de pago en cuestión en color verde. Para desactivarlo solo tienes que pulsar sobre el círculo verde hasta que se ponga rojo, este color te indicará que ese medio de pago en cuestión no está disponible para tus clientes.

Y para editar un Medio de pago, solo tienes que pulsar en el icono del lápiz del medio de pago en cuestión y te llevará a una nueva ventana donde encontrarás toda la información.

Vamos a entrar en, por ejemplo, en la opción de efectivo en tienda para que veas que la pantalla es la misma que cuando te hemos explicado cómo crear un nuevo Medio de pago.

Y para finalizar vamos a compartir contigo una serie de artículos sobre cómo configurar una serie de medios de pago.