Cuando creas una galería de selección para que tus clientes puedan escoger una serie de fotografías, resulta muy interesante que además de poder seleccionar las imágenes, también tengan la posibilidad de dejarte por escrito algún tipo de comentario en cada fotografía.

El procedimiento es muy sencillo. Vamos a verlo juntos.

Creación de una galería de selección

Antes de nada, lo primero que tienes que tener creada es una galería privada de selección para subir las fotografías de la sesión de uno de tus clientes.

>> Área de clientes - Crear una galería de selección

Activación de los comentarios

En las galerías de selección, puedes configurar que los clientes te puedan dejar (o no) una serie de comentarios en las fotografías.

Para activar esta opción dirígete a:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Ajustes / Selección.

En esta pantalla verás 3 opciones:

- Galerías.

- Formulario.

- Textos.

Justamente en la sección de Galerías es donde vas a encontrar la opción para que tus clientes puedan dejar los comentarios pertinentes en las fotografías de su galería de selección.

Tan solo tendrás que seleccionar la opción y pulsar en el botón de Guardar (situado arriba a la izquierda).

Selección de fotografías en una galería de selección

Cuando la tengas lista y tu cliente acceda a su área privada (por medio de una clave y contraseña), se encontrará con una pantalla muy similar a la siguiente.

En el momento en el que tu cliente pase el cursor por encima de una fotografía, le aparecerá el icono de un corazón, que si lo pulsa se marcará en rosa y esa imagen quedará seleccionada.

Justo al lado del icono de selección, se va a encontrar otro icono con una viñeta/comentario. Este será el símbolo al que tendrá que pulsar para realizar un comentario de esta fotografía en cuestión.

En cuanto lo pulse le va a aparecer una pequeña ventana junto a la fotografía en la que te va a poder escribir cualquier comentario que considere interesante.

Cuando el cliente pulse a Guardar comentario, el símbolo de la viñeta aparecerá en color rosa. Así sabrá en todo momento qué fotografías tienen comentarios y cuáles no.

Confirmación del pedido de selección con comentarios

En el momento en el que el cliente termine de realizar la selección y los comentarios pertinentes y pulse en Confirmar selección, le aparecerá una nueva ventana con una serie de campos para rellenar y poder enviar así el pedido de selección.

En ese momento te llegará a ti un correo electrónico con toda la información del pedido de selección y los comentarios de tus clientes.

Y si quieres consultar estos comentarios o cualquier otra información de este pedido, también puedes hacerlo a través del subapartado de Pedidos de tu panel.

Simplemente tendrás que pinchar en el icono del lápiz del pedido en cuestión para visualizar toda la información.

Enviar el pedido de selección a tu cliente

Si tras realizar el pedido de selección quieres enviarle a tu cliente las fotografías que ha seleccionado para que se las pueda descargar, desde tu Panel de gestión vas a poder realizarlo. Y si quieres enviarte a ti una copia también lo vas a poder hacer. Tan solo tienes que ir a:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Pedidos.

En esta pantalla, selecciona el pedido en cuestión y pulsa sobre el icono del lápiz.

A continuación te va a aparecer una nueva pantalla con las fotografías seleccionadas por tu cliente y el resto de la información.

Si pulsas en el botón que encontrarás arriba en el centro de Enviar, te aparecerá un desplegable. Enlace de descarga será la opción en la que tendrás que pinchar.

>> Área de clientes - Pedidos: Enlace del pedido

Otros artículos de interés

>> Área de clientes - Crear una galería privada de: Muestra, Selección, Descarga directa o Venta

>> Tienda online - Crear una galería pública de venta

>> Cómo crear una galería de venta de sesiones

>> Área de clientes - Proporcionar enlace de descarga de vídeo

¿Encontró su respuesta?