Área de clientes: Descuentos (Códigos promocionales)
Actualizado hace más de una semana

Dispones de la posibilidad de usar códigos promocionales para alguna campaña o establecer descuentos a los clientes que tu quieras.

Al entrar en Área de clientes, en el menú de la izquierda puedes ver el apartado de descuentos:

Para crear por ejemplo un descuento de una campaña de comuniones, pulsamos sobre +Nuevo

Código.

Podemos poner nosotros uno o que el sistema lo genere pulsando sobre el botón de la derecha.

Nombre.

El nombre que le damos en nuestro sistema al descuento o promoción.

Tipo.

Podemos definir un tanto por cien sobre el precio o bien directamente descontar un importe.

Nº máximo de usos.

Indicamos el nº de veces que se pueda usar, si lo dejamos a 0 no hay límite. Si, por ejemplo, ponemos 5 veces, solo se podrá aplicar el descuento en 5 pedidos confirmados.

Fechas.

Se puede acotar un periodo de tiempo en el que el descuento está activo.

Importe mínimo.

Importe del pedido a partir del que se aplicará el descuento

Clientes.

Especificamos a que clientes aplicamos el descuento.

Etiquetas clientes.

Si aplicamos etiquetas a algunos clientes, podemos hacer que dicho conjunto de clientes puedan utilizar el descuento sin tener que añadir uno a uno. Por ejemplo: podríamos crear una etiqueta "VIP" y crear un descuento "SOLOVIP" y asignarle esa etiqueta, así esos clientes podrán hacer uso de dicho descuento.

Una vez tenemos cumplimentados los campos y creado el descuento, debemos informar a nuestros clientes o cliente que tiene disponible una promoción.

Os dejamos un enlace a un interesante artículo con consejos con frases de descuentos y promociones en Internet.

Formatos.

Aquí es donde puedes seleccionar qué tipo de formatos, (como por ejemplo, foto digital, vídeo digital o los formatos que tienes disponibles en Arcadina Labs) en los que quieres que se aplique un descuento en concreto.

Álbumes.

También puedes seleccionar en qué álbumes concretos quieres que se aplique un descuento determinado e incluso vas a tener la posibilidad de habilitarlo para los subálbumes existentes.

Toda esta personalización de los descuentos te va a permitir ofrecer una serie de ofertas temporales a clientes muy concretos.

Ejemplo:

Imaginemos que queremos realizar una campaña de reportajes de comunión, para el próximo mes de Mayo, ofreceremos un descuento de un 10% a través de un código que lo generará la plataforma y les enviaremos a los clientes que se hayan interesado.

Ofreceremos un reportaje fotográfico con imágenes digitales en un pack con un determinado nº de fotografías.

Lo vamos a ofrecer en la tienda online, primero creamos un formato digital sin precio:

Ahora en la Lista de precios crearemos "Reportaje fotográfico" y le asignamos un valor por ejemplo de 600€.

Ahora llega el momento de crear el descuento:

Código.

En este caso nos lo proporciona la plataforma pulsando sobre el botón que hay a la derecha. Es el que enviaremos o publicaremos.

Nombre.

Ponemos en este caso "Descuento reportaje comunión".

Tipo.

Para el ejemplo le pondremos % y un descuento de un 10%.

Nº máximo de usos.

Indicamos que se pueda usar un nº ilimitado de veces ya que el código lo usarán varios clientes.

Fechas.

Indicamos que se aplicará durante el mes de Mayo.

Importe mínimo.

Importe del pedido a partir del que se aplicará el descuento

Clientes.

Especificamos a que clientes aplicamos el descuento si los tenemos ya en la BBDD.

Etiquetas clientes.

No tocamos esta opción.

Formatos.

Establecemos los formatos a los que se les podrá aplicar el descuento.

Álbumes.

Seleccionamos los álbumes en los que queremos que esté disponible el descuento como por ejemplo: “Comunión de Marcos”.

Creamos la promoción que los clientes lo pueden ver por ejemplo de esta forma:

Cuando se selecciona el producto tenemos la opción de poder introducir el código promocional para aplicar el descuento:

Una vez lo introducimos y pulsamos sobre el botón "Aplicar" podemos observar como el importe total del pedido varía:

y procedemos con la forma habitual de finalizar la compra.

Nota: Si lo que queremos es aplicar un Descuento a un formato o artículo individual, accede Descuentos en formatos.