Ventas – Menú del Panel de gestión
Actualizado hace más de una semana

En el apartado independiente de Ventas de tu Panel de gestión es donde vas a encontrar una serie de información de interés (clientes, métodos de pago, descuentos, etc.) que está relacionada con las ventas de tu área de negocio (galerías de clientes privadas y tienda online) y tu calendario de reservas de Booking.

En este artículo de la ayuda te vamos a explicar toda la información que vas a poder consultar y editar en la entrada del menú de tu panel de Ventas.

¿Dónde se encuentra el apartado de Ventas?

La entrada del menú de Ventas la vas a encontrar en:

Panel de gestión / barra lateral / Ventas.

Aquí, en Ventas, es donde vas a encontrar una serie de apartados con información de interés para ti acerca de las ventas que se producen a través de tu sitio web:

- Resumen.

- Estadísticas.

- Clientes.

- Descuentos.

- Medios de pago.

- Ajustes.

A continuación, vamos a ver todas estas opciones con algo más de detalle.

Ventas. Resumen

El Resumen es la primera de las opciones que vas a encontrar en el apartado de Ventas, aquí es donde vas a poder consultar una serie de información, como por ejemplo:

- Nº de clientes.

- Nº de pedidos.

- Nº de medios de pago creados.

Esta información la vas a encontrar en la parte inferior izquierda de la pantalla.

En la parte derecha de la pantalla vas a encontrar unos datos más detallados a través de un resumen de gráficos y tablas sobre los últimos pedidos realizados por tus clientes.

Y en la parte superior izquierda de la pantalla es donde vas a encontrar una serie de accesos directos para que puedas crear rápidamente:

- Un nuevo cliente.

- Una nueva galería.

- Una nueva sesión.

Ventas. Estadísticas

En la ventana de Estadísticas es donde vas a poder consultar de manera más detallada las cifras, el origen de tus ventas y el estado de tus pedidos.

En el siguiente artículo de nuestra ayuda te explicamos con más detalle todas las gráficas que vas a poder consultar en esta sección.

Ventas. Clientes

En este apartado de Clientes es donde vas a poder consultar y editar toda la información de los clientes que hayan realizado algún tipo de pedido a través de su galería privada, en tu tienda online o a través del calendario de reservas de tu web.

En el siguiente artículo de la ayuda te explicamos con más detalle todas las opciones que vas a poder realizar en este apartado de Clientes.

Ventas. Descuentos

Tanto en los diferentes tipos de sesiones que crees en Booking, como en las galerías de venta tanto públicas como privadas, vas a poder aplicar una serie de Descuentos. En esta pantalla es donde vas a poder consultar los que tienes activos, realizar cualquier tipo de cambio o ajuste o, incluso, crear uno nuevo.

Si quieres saber con más detalle cómo configurar y utilizar los Descuentos, te recomendamos que consultes el siguiente artículo.

Ventas. Medios de pago

En esta pestaña de Medios de pago es donde vas a poder ver las formas de pago que tienes activas, editar cualquier tipo de dato, publicar o despublicar cualquier medio de pago o incluso crear uno nuevo.

Para más información sobre los Medios de pago, puedes acceder al siguiente artículo.

Ventas. Ajustes

En el apartado de Ventas, también vas a tener la opción de configurar una serie de Ajustes relacionados con las ventas que se realizan a través de tu sitio web. Dentro de estos ajustes vas a tener estos 3 apartados:

- Configuración regional.

- Impuestos.

- Correo.

Configuración regional

En este primer apartado de los Ajustes de Ventas es donde vas a poder definir una serie de parámetros, como por ejemplo:

- Identificador fiscal.

- Moneda.

- Símbolo a mostrar.

- Posición moneda.

- Decimales importes.

- Millares y decimales.

Todos los detalles acerca de la configuración regional del apartado de Ventas los vas a encontrar en el siguiente artículo de la ayuda.

Impuestos

En esta pestaña de Impuestos es donde vas a poder indicar el nombre del impuesto* que aparecerá en los pedidos de tus clientes y en qué casos lo vas a querer aplicar (siempre, sólo a país indicado, sólo a países de la UE o no aplicar).

* Recuerda que los precios siempre deben llevar el impuesto ya aplicado.

Correo

Cuando un cliente realice un pedido a través del área de clientes, tienda online o el calendario de reservas va a recibir de tu parte una serie de correos electrónicos que vas a poder personalizar. En este apartado de Correo es justamente donde vas a poder configurar una serie de opciones, como por ejemplo:

- Si quieres recibir o no una copia de los mensajes que se envíen.

- En qué dirección quieres recibirlos.

- Personalización de la firma de los emails.

- Avisar o no si del bloqueo de la cuenta de un cliente.

En el siguiente artículo de la ayuda vas a poder consultar todas las opciones de configuración del Correo.