Tienda y Área de clientes – Formatos - Opciones
Actualizado hace más de una semana

Según el tipo de formato que vayas a ofrecer a tus clientes, tanto en las galerías privadas (área de clientes) como en las públicas (tienda online), puedes necesitar establecer previamente una serie de opciones, como por ejemplo: medidas, acabados, grosores, tipos, tamaños y licencias, etc.

En este artículo de ayuda te vamos a explicar dónde se encuentra esta opción dentro de tu panel y cómo puedes configurarla.

Opciones de los Formatos

Para consultar y configurar todas las opciones de los formatos, tienes que dirigirte a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Cli. / Formatos / Opciones.

Si te fijas en el contenido de esta pantalla, verás que ya tienes definidas una serie de Opciones para los formatos de Arcadina Labs (que no se pueden modificar), pero que si lo ves conveniente, también puedes utilizar para definir tus propios formatos.

En función de en qué pestaña superior pinches (medidas, acabado, grosor, tipo, tamaño y licencia) vas a poder ver diferentes opciones de los formatos. Veamos muy rápidamente todas ellas.

Medidas

En este apartado te van a aparecer todas las opciones de Medidas en las que tus clientes van a poder solicitar o realizar un pedido de fotografías impresas.

Acabado

En Acabado vas a poder consultar o incluir todos los acabados que te resulten interesantes. Si es la primera vez que entras en este apartado, verás únicamente los acabados de Arcadina Labs.

Grosor

Para ciertos formatos, tus clientes van a poder escoger el tipo de Grosor que más les interese. En esta pantalla es donde vas a poder configurarlos (recuerda que los grosores de Arcadina Labs no se pueden modificar).

Tipo

Con el Tipo ocurre lo mismo. Si pinchas en esta pestaña te aparecerán, por el momento, los tipos disponibles de Arcadina Labs (fine art y sintético). Si quieres añadir más, este será el lugar indicado para hacerlo.

Tamaño

El tamaño, a diferencia de las medidas, se utiliza para los formatos digitales. Para consultar e incluir nuevos tamaños, solo tienes que dirigirte a esta pestaña de Tamaños.

Licencias

Y para el caso de las Licencias (para uso personal o profesional) puedes consultarlas, cambiar su orden e incluso añadir más en este último apartado.

Cuando tengas más opciones configuradas propias, vas a poder utilizar el filtro que se encuentra situado en la parte superior izquierda, donde si lo despliegas podrás escoger las opciones que más te interesen (Labs o propias).

Crear una nueva Opción

Para configurar tus propios formatos, puedes crear en este apartado todas las opciones que necesites.

Si pulsas el botón de “+ Nuevo” en cualquiera de las pestañas anteriores, por ejemplo en Grosor, te va a aparecer una nueva pantalla.

En esta nueva pantalla es donde vas a poder darle nombre a la nueva opción de, en este caso grosor. Por ejemplo: 2,5 cm.

En el momento en el que pulses el botón de guardar, te aparecerá de nuevo la pantalla anterior (Opciones / Grosor), donde, en última posición encontrarás la nueva opción.

En esta ocasión, al ser una opción de formato propia, sí que vas a poder editarla pulsando en el icono del lápiz.

Al pulsar en el lápiz, te aparecerá la misma pantalla de creación de la nueva opción por si necesitas modificar el nombre o incluirlo en otro idioma.

También vas a poder consultar un poco más abajo, los formatos donde estás utilizando esta opción en concreto.

Incluir Opciones a un formato propio

Ahora supongamos que quieres crearte un nuevo formato y añadirle la opción que acabas de crear (de grosor 2,5 cm).

Para ello dirígete a la página de Formatos:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Cli. / Formatos.

Vamos a crearnos a modo de ejemplo un formato tipo Lienzo con un grosor especial de 2,5 cm.

Para ello pulsa sobre el botón de “+ Nuevo” que se encuentra situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

Una vez que hayas pulsado te va a aparecer una ventana pequeña donde vas a tener que seleccionar el tipo de formato que quieres crear:

- Impresiones.

- Servicios fotográficos.

- Archivos digitales.

Para este caso en concreto vamos a seleccionar Impresiones.

En el momento en el que pulses Aceptar, te va a aparecer una nueva pantalla (en la pestaña de Formato) en la que vas a poder indicar el título del formato y una serie de características.

Si ahora te diriges a la pestaña de Precios, y seleccionas “Por opciones”, verás que vas a poder escoger la nueva opción de formato que hemos creado en el apartado anterior.

En el siguiente ejemplo hemos seleccionado:

- Medias: 20x30 cm.

- Acabado: barniz brillo.

- Grosor: 2,5 cm.

- Tipo: sintético.

Desde aquí es donde vas a poder añadir todas las opciones de cada una de las medidas, acabados, etc. que necesites para configurar cada uno de tus formatos.