Booking. Ajustes
Actualizado hace más de una semana

A la hora de planificar las sesiones de fotos que pongas a la venta en la página de reservas de tu web, vas a poder configurar una serie de ajustes generales.

En este artículo te vamos a explicar dónde los puedes encontrar y qué opciones de configuración vas a tener disponibles.

¿Dónde se encuentra el apartado de ajustes de Booking?

Para acceder a los ajustes de Booking sitúate en la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Booking / Ajustes.

Aquí es donde vas a poder configurar una serie de ajustes generales para los horarios, los tipos de sesiones y los mensajes que podrás enviar a tus clientes.

Veamos todas estas opciones con algo más de detalle.

Ajustes Booking. Horario

La primera de las opciones de los Ajustes de Booking es el Horario. En esta ventana vas a poder configurar un horario estándar para todas las sesiones de fotos que ofrezcas, por ejemplo, que coincida con el horario de apertura de tu estudio de fotografía.

De esta forma, cuando te crees un tipo de sesión nueva, el horario que configures en este apartado te aparecerá por defecto.

Después, en cada tipo de sesión, también podrás modificar este horario. Por ejemplo, si realizas bodas, el horario será diferente al de tu estudio y podrás personalizarlo en su apartado de sesiones de boda correspondiente.

Para saber más acerca de cómo editar un tipo de sesión de fotos, puedes consultar el siguiente artículo de nuestra ayuda.

Junto a cada día de la semana vas a encontrar 2 iconos: una x roja y un + verde.

Si pulsas el + verde, por ejemplo, del lunes, te va a aparecer otra franja horaria que podrás personalizar. Esto viene bien si por ejemplo, paras a comer.

Para eliminar algún día en el que no quieras ofrecer esta sesión de fotos, solo tienes que pulsar en la x roja del día correspondiente y pasará a estar no disponible.

Si en algún momento quieres volver a activar ese día no disponible, bastará con pulsar en el icono de la + y te aparecerá de nuevo una franja horaria.

Ajustes Booking. Sesiones

En este apartado de Sesiones es donde vas a poder establecer una serie de campos que se aplicarán a todos los reportajes que tengas a la venta en tu página de reservas.

Estos campos hacen referencia a la duración media de las sesiones y el tiempo que se tiene que respetar entre sesión y sesión. Veamos todas las opciones con algo más de detalle:

- Duración de la sesión: aquí es donde puedes establecer una duración media para todos tus reportajes de fotos, por ejemplo: 1 hora. Después, para las sesiones que necesites un tiempo diferente, podrías personalizarlo en el apartado de Tipos de sesiones.

El tiempo que selecciones en esta casilla será el que se bloqueará en el calendario cuando un cliente realice una reserva.

- Saltos para la reserva: si quieres que, por ejemplo, todas tus sesiones den comienzo en una hora en punto, aquí tendrás que seleccionar la opción de 1 hora. En cambio si quieres tener la posibilidad de que te reserven en franjas de media hora, la opción a escoger serán 30 minutos.

En el desplegable encontrarás más opciones.

- Separación entre sesiones: el tiempo que indiques en esta casilla será el tiempo que tendrás libre entre una y otra sesión de fotos. Como en los casos anteriores, si pulsas sobre el desplegable verás todas las posibilidades que puedes escoger que van entre: nada de tiempo y 2 horas.

Ajustes Booking. Textos

En la pestaña de Textos es donde vas a poder preparar una serie de mensajes que podrás enviar de manera automática cuando un cliente realice una reserva.

Estos mensajes son perfectos para enviar en los siguientes momentos:

- Cuando el cliente realiza una nueva reserva.

- Mensaje a modo de recordatorio de una sesión de fotos.

- Si se produce algún tipo de cambio en la información del reportaje, se podrá enviar un mensaje automático.

Todos estos mensajes se enviarán de manera automática cuando suceda una de estas 3 situaciones.