Integraciones
Integraciones – Uso de la IA en las galerías públicas y privadas
Integraciones – Uso de la IA en las galerías públicas y privadas
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

En todas las galerías de venta de fotos, tanto en la tienda online como en las galerías de clientes privadas, los usuarios que accedan a ellas van a poder comprar todas las imágenes que quieran.

Pero en ocasiones, cuando las galerías tienen un gran volumen de fotografías, el proceso de selección de fotos les puede resultar algo lento y tedioso. Para estos casos puedes activar el servicio extra de Inteligencia Artificial de manera individual para cada galería de tu área de negocio.

En este artículo te vamos a explicar cómo tus clientes pueden utilizar este servicio de búsqueda de imágenes a través del reconocimiento de textos y/o caras. Pero antes te vamos a dejar un artículo en el que te explicamos cómo puedes activar la IA en cada una de tus galerías públicas y privadas de manera individual.

¿Cómo utilizar la Inteligencia Artificial en las galerías públicas y privadas de tu sitio web?

Una vez que tengas activada la opción de IA en las galerías de tu negocio digital que consideres, tus clientes van a poder hacer uso de esta herramienta tan sencilla de utilizar y que les ahorrará muchísimo tiempo.

Para que veas lo fácil que es aplicar la IA a una de tus galerías te vamos a poner un par de ejemplos prácticos.

Reconocimiento de caras en una galería

Sitúate en uno de los apartados de tu área de negocio, por ejemplo, la tienda online, localiza una de las galerías, por ejemplo, una de las galerías de Bodas y entra en ella.

Cuando el cliente pinche sobre la galería, le aparecerán todas las imágenes que va a tener disponibles.

Cómo ves, el cliente va a tener siempre activo un buscador para poder realizar sus búsquedas tanto por texto (dorsales, nombres, etc.) como por selfie.

Cuando pase el ratón por cada una de las fotografías, le van a aparecer una serie de iconos (para descargar, compartir en redes, etc.), en este caso nos interesa el símbolo de IA, el de la cabeza.

Si, por ejemplo, el cliente pincha sobre el icono de IA de esta primera foto, le va a aparecer una nueva ventana donde va a aparecer un recuadro de color verde en cada una de las caras de la imagen, si pincha sobre una de ellas, se seleccionará y esto indicará al cliente que esa cara será la que se utilizará para realizar la búsqueda por Inteligencia Artificial.

Para que el sistema localice las otras fotografías que contienen esa misma cara, el cliente tan solo va a tener que pulsar dentro de este recuadro de color verde y de manera inmediata le aparecerá una nueva ventana con los resultados de la búsqueda.

Como ves, en esta misma pantalla tu cliente va a poder realizar directamente la compra de las fotografías. O si lo prefiere, también puede pinchar en cada una de las imágenes, donde le aparecerá de nuevo la opción de descargar, comprar, etc. en función de cómo hayas configurado previamente esta galería.

Si el cliente quiere volver a ver todas las fotografías, solo ha de pulsar en “Ver todas”.

Si además hubieras creado una serie de subgalerías, al acceder a estas, se mantendría la búsqueda que estuviera haciendo el cliente.

Una vez obtenida esa selección, si el cliente pincha en cada una de las imágenes, le aparecerá la opción de descargar, comprar, etc. en función de cómo hayas configurado previamente esta galería.

Si en una fotografía aparecen varias caras, te aparecerán los recuadros que el sistema haya reconocido previamente.

Si pinchas en el recuadro de una de ellas, se le mostrarán al cliente solo las fotos en las que ese rostro aparezca.

Por ejemplo, vamos a pulsar en el recuadro de la señora de pelo rubio.

A continuación aparecerán únicamente las imágenes en las que salga el rostro de esta mujer.

Reconocimiento de textos en una galería

Para este otro caso donde la IA lo que va a reconocer en esta ocasión son textos escritos en las imágenes, nos volvemos a situar en tu área de negocio.

Para que veas cómo se hace una búsqueda de IA por texto, vamos a entrar a la galería de Carrera.

De nuevo, cuando el cliente pinche sobre la galería, le aparecerán todas las fotos que va a tener disponibles.

En esta ocasión, al tratarse de una búsqueda de texto, por ejemplo, del número de dorsal, los clientes van a poder realizar sus búsquedas escribiendo el texto correspondiente directamente a través del buscador del área de negocio.

Por ejemplo, vamos a buscar, a través del buscador, todas las imágenes con el dorsal número 781.

En cuanto pulsemos en el símbolo de la lupa, nos van a aparecer todas las fotografías del participante que tenga este número de dorsal.

En esta misma ventana el cliente va a tener la opción de comprar directamente las fotografías obtenidas de la búsqueda, o si lo prefiere, también puede entrar en cada una de ellas pinchando sobre la foto para descargar, comprar o realizar cualquier otra acción que hayas configurado con anterioridad.