Paso 1: Activa tu área de clientes.

Para activarla es muy fácil, simplemente deberás seguir unos sencillos pasos:

1.- En WEB > Menú, pulsa sobre el botón de Área de cliente.

2.- Activa esta nueva sección, pulsando sobre el punto rojo, se convertirá en verde y aparecerá en el menú de la Web.

3.- Puedes modificar el título de esta nueva área de clientes por el que más te guste.

¿Cómo puedo ver mi nueva área de clientes?

Una vez activa (paso 1) para ver la Nueva área de clientes simplemente deberás pulsar dentro del panel de gestión en Ver web, donde podrás elegir la sección que quieres ver.
Atención, es normal que si no tienes álbumes públicos la primera pantalla que te aparezca al acceder tu nueva área de clientes sea la pantalla para identificarse.

Aquí te explicamos como crear o modificar a los clientes: Añadir o modificar clientes.

Paso 2: Configura tu "Área de clientes / Tienda Online" desde Ajustes.

Vas a poder gestionar tu área de clientes desde el panel de gestión, mediante el menú que verás a la izquierda.

Desde Ajustes vas a poder definir aspectos como moneda, impuestos, el nº de imágenes por álbum, qué formas de envío ofreces y establecer unos gastos de envío fijos, cambiar la numeración de tus pedidos así como elegir que datos pedir a tus clientes cuando estén finalizando su pedido, personalizar los correos que se envíen a tus clientes, añadir una firma a los emails, etc.

Puedes encontrar más información en el siguiente artículo: Área de clientes - Ajustes.

Paso 3: Define las categorías de los formatos y los formatos que ofreces.

Desde Categ. formatos podrás organizar tus productos mediante categorías, fotos, textil, cursos, etc.

En Formatos será posible crear cuantos necesites, aplicarles un precio por unidad o por cantidad, gastos extra que conlleve la preparación del producto o su embalaje, y añadir una imagen del producto que ofreces para que tus clientes puedan ver de qué se trata, muy útil para mostrar tipos de encuadernación, soporte para fotos, gadgets, etc.

Área de clientes - Formatos

Paso 4: Añade los medios de pago con los que trabajas.

Es un paso muy importante si decides vender tus productos, deberás indicar en Medios de pago las opciones disponibles para tus clientes.
Las opciones que encontrarás son: Efectivo, Contrareembolso, Transferencia, Paypal, TPV virtual Redsys y Stripe.

Descripción de los diferentes medios de pago.

Paso 5: Añade las marcas de agua que necesites.

Un punto fuerte en cuanto seguridad, en Marcas de agua añade las marcas de agua que necesites, según tamaño o opacidad, podrás elegir en cada álbum una marca de agua distinta, así como su posición. En los casos de álbumes de descarga, las imágenes que recibirá el cliente serán las mismas que hayas subido (las originales).

Marcas de agua - Cargar y gestionar marcas de agua

Más artículos interesantes sobre el área de clientes

Aquí te dejamos algunos artículos donde podrás encontrar más información:

Cómo configurar el área de clientes
Cómo crear un álbum de selección, muestra, descarga o venta de fotos
Consejos para crear un álbum
Cómo crear un álbum de venta digital
Cómo crear un álbum de descarga digital gratuita
Cómo crear un álbum de presentación
Cómo crear un álbum de modo múltiple
Cómo crear un álbum privado de vídeos
Cómo funciona el álbum de selección de imágenes
Medios de pago disponibles en la tienda y área de clientes
Cómo añadir marca de agua a las fotografías de un álbum

¡Ya estás listo! Ahora podrás crear tus álbumes de muestra, presentación, selección, descarga y venta.

Y ahora la parte más productiva y divertida, añadir tus álbumes en Álbumes, establecer los permisos: públicos o privados, definir el tipo de álbum: de muestra, selección o venta. Recuerda además añadir una imagen de portada al álbum así como una marca de agua. También podrás añadir una descripción al álbum y/o a cada imagen, ¡descubre todas las posibilidades que te ofrece tu nueva área de clientes!.