Las opciones que aparecen en este artículo estarán disponibles en tu panel de gestión dependiendo del plan contratado.

En el apartado Álbumes del área de clientes vas a poder gestionar los álbumes, estas son las acciones que podrás realizar:

• Crear un nuevo álbum.

• Elegir el tipo de álbum.

• Aplicar permisos.

• Añadir texto SEO.

• Añadir una imagen de portada.

• Añadir marca de agua a las imágenes del álbumes.

• Añadir una descripción a cada álbum.

• Añadir imágenes a un álbum.

• Modificar un álbum.

• Publicar o no publicar el álbum.

• Ordenar los álbumes.

• Eliminar uno o varios álbumes.

• Buscar en el listado de álbumes mediante filtros.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Pulsaremos sobre Álbumes.

Crear un nuevo álbum

Pulsaremos el botón + Nuevo.

Tras pulsar sobre el botón Nuevo encontraremos una ventana con datos a rellenar básicos del álbum, encontraremos:

- Nombre del álbum.

- Superior, se nos abrirá un desplegable con e indicaremos queremos que esté dentro de otro álbum o que se muestre nada más al entrar área de clientes, en ese caso dejaremos la opción Área de clientes.

- Tipo, elegiremos si es un álbum de Foto o Vídeo.

- Modo (Elegiremos qué tipo de álbum va a ser): Presentación, Muestra, Selección, Descarga gratuita o Venta.

- Permisos, por último seleccionaremos quién va a poder acceder al álbum:
- Público: Todo visitante que entre en tu área de clientes va a poder ver el álbum.
- Todos los clientes: Todos los clientes que tengan un usuario y contraseña podrán ver el álbum.
- Clientes seleccionados: Solo los clientes que añadas a la lista, además vas a poder crear un usuario nuevo desde el botón Nuevo.

Pulsaremos en Guardar.

Una vez hemos guardado, podremos ver en Álbumes que se ha creado el nuevo álbum, si pulsamos sobre el lápiz podremos continuar con la gestión del álbum:

- Publicado o no publicado: Por defecto la casilla estará desactivada, ¿porqué? para que puedas editar el álbum correctamente, y cuando lo tengas listo publicar el álbum.
- Texto: El lugar donde podremos añadir una descripción al álbum. Buscadores, podremos añadir texto SEO.
Portada, seleccionaremos una imagen que será la que represente al álbum.
Marcas de agua, podremos elegir qué marca de agua aplicamos al álbum y su posición, antes deberemos haberla añadido desde la opción de menú principal del panel de gestión Marcas de agua.
Miniaturas, podremos personalizar el modo en que éstas se visualizarán.
Pulsaremos en Guardar.

Añadir imágenes un álbum

1.- Pulsaremos el botón Álbumes.
2.- Tras pulsar sobre el botón Álbumes encontraremos un listado con los álbumes que hemos creado.
3.- Pulsaremos sobre el icono Gestionar imágenes.
4.- Pulsaremos sobre el botón Añadir. - Podremos añadir las imágenes mediante el botón seleccionar o arrastrando las imágenes a la zona indicada en la pantalla. - Cuando el álbum ya contiene imágenes, podremos elegir en qué posición añadir las nuevas imágenes: Al principio del álbum o al final del álbum.

IMPORTANTE: Las imágenes no pueden superar los 50Mb. En pantalla se visualiza una copia de la imagen original optimizada para web y de un máximo de 1600 píxeles de ancho o alto en formato .JPEG. Solo en caso de venta del archivo digital el comprador se descargará el archivo original.

Crear un Álbum dentro de otro

A veces podemos necesitar tener varios álbumes anidados dentro de otro, por ejemplo, en una boda podemos tener la pre-boda, boda y post-boda.

Para crearlo pulsamos sobre el botón +Nuevo, se nos abrirá una pantalla en la pondremos el nombre, en Superior el álbum del que colgará.

Si marcamos la opción "Establecer misma configuración que el álbum superior" copiará las propiedades del álbum del que cuelga.