Booking
Booking. Gestión de cobros de un pedido
Actualizado hace más de una semana

A la hora de configurar un tipo de sesión, en Booking vas a tener la posibilidad de indicar el precio total del reportaje y el precio de reserva. Esta opción es muy práctica cuando una sesión de fotos tiene un importe elevado y quieres que te abonen, en un primer momento, solo una parte del importe final a través de la web en concepto de reserva, como un compromiso por parte del cliente.

Una vez que un cliente te haya realizado una reserva de un reportaje y haya pagado la reserva, en tu apartado de Booking / Sesiones vas a poder gestionar el resto de pagos que te vaya haciendo cada cliente.

En este artículo te vamos a explicar dónde se encuentra esta opción de gestión de cobros de un pedido y cómo puedes añadirlos a cada pedido realizado.

Gestión de cobros de un pedido

Lo primero que tienes que hacer es situarte en la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Booking / Sesiones.

Como ves, en esta página es donde vas a tener todas las reservas que te hayan realizado tus clientes ordenadas por fecha. Vamos a localizar un pedido en el que no se hayan realizado todavía todos los pagos y mostrarte cómo añadirlos.

Si pulsas sobre el icono del lápiz o sobre tipo de sesión, te aparecerá una nueva pantalla donde vas a poder consultar y editar toda la información de este pedido en cuestión.

En el siguiente artículo te detallamos todas las opciones que vas a tener en esta pantalla.

Si te fijas en el apartado de Importes, vas a ver 3 datos importantes:

- Coste total de la sesión. El precio que vale este reportaje y que habrás definido previamente en Tipos de sesiones.

- Importe cobrado. Esta es la cantidad que el cliente habrá pagado ya del total de la sesión de fotos.

- Pendiente de cobro. Dinero que todavía no ha pagado el cliente.

Supongamos que este cliente, antes de acudir a tu estudio fotográfico para realizar la sesión de fotos te realiza un segundo pago. Si acudes a esta pantalla, vas a poder dejar constancia.

Para añadir un pago adicional del cliente, pulsa sobre el icono del lápiz del apartado de Cobrado.

Aquí vas a poder consultar y editar los pagos realizados y añadir uno nuevo.

Para incluir un nuevo pago:

- Selecciona la fecha de realización del pago.

- Añade el importe.

- Escoge el medio de pago.

En el momento en el que hayas seleccionado todas las opciones y pulses en el icono de + verde que se encuentra al lado de los métodos de pago, se añadirá de manera automática en la lista de cobros.

De esta forma vas a poder consultar en todo momento el número de pagos realizados con la fecha y el importe.

Una vez que se hayan registrado todos los pagos, en la página del pedido, en la casilla de Pendiente de cobro, aparecerá el valor 0.

Y si nos vamos a la página principal de Sesiones, ahí también se verá registrado el pago total de reportaje fotográfico.

En el siguiente videotutorial vas a poder ver todos los pasos con más detalle.