Tienda y Área de clientes – Formatos - Packs
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado esta semana

A la hora de crear un pack vas a poder utilizar una serie de formatos y cantidades y darles un precio cerrado. De esta forma para tus clientes va a ser mucho más práctico escoger un paquete cerrado que realizar la selección de los formatos de manera manual y a ti te supondrá un aumento de las ventas al ofrecer una serie de packs con un mayor número de productos.

Para que le puedas proponer a tus clientes, tanto en la tienda online como en el área de clientes, la posibilidad de comprar varios productos dentro de un mismo paquete a un precio cerrado, ahora puedes definir diferentes packs en el apartado de Formatos de tu panel.

En este artículo de la ayuda te vamos a indicar dónde puedes crear estos paquetes y lo sencillo que va a ser.

Packs de los Formatos

Para definir los packs que se visualizarán en tu área de negocio sitúate en la siguiente dirección.

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de clientes / Formatos / Packs.

Si todavía no has creado ningún paquete de formatos, la pantalla te aparecerá de esta manera, vacía.

Para crear un nuevo formato pincha en el botón de + Nuevo que encontrarás en la parte superior izquierda de la pantalla.

La nueva pantalla que te va a aparecer va a ser la siguiente.

Aquí es donde vas a poder darle forma a un nuevo paquete de formatos, para ello vamos a ir viendo todas las opciones.

Pack

En esta primera pestaña de Pack es donde vas a poder escribir el nombre del pack a crear en todos los idiomas que tengas activados, para ello vas a poder rellenar:

- Categoría: en esta pestaña desplegable es donde vas a poder definir la categoría de tu nuevo pack. Puedes escoger entre una ya creada, como por ejemplo: decoración, fotos, digital, etc. o crear directamente una nueva. En este caso vamos a escoger Digital.

- Título: aquí es donde vas a poder darle un nombre a este nuevo pack. Te aconsejamos que sea lo más descriptivo posible para que el cliente final sepa en qué consiste ese pack. En nuestro caso vamos a nombrarlo como 20 fotos en formato digital.

- Referencia: en esta parte vas a poder incluir un código de referencia que vas a poder añadir para tener controlado este nuevo pack, por ejemplo vamos a añadir: 125.

- Descripción: en este espacio es donde vas a poder escribir un breve resumen de lo que incluye este pack.

Formatos

En la siguiente pestaña de Formatos vas a poder definir qué tipo de formatos se van a incluir en este pack que estás creando. Para añadir un nuevo formato a esta sección de packs, pulsa en el botón de + Añadir formato.

En este momento te aparecerá una nueva ventana donde vas a poder escoger uno o más formatos ya existentes para incluirlos en este nuevo paquete de productos. En nuestro caso, vamos a seleccionar: Archivo digital JPG.

Cuando hayas seleccionado todos los formatos que consideres, solo tendrás que pulsar en el botón de cerrar que encontrarás al final de esta pequeña ventana y te redirigirá de nuevo al apartado de Formatos de los packs, donde verás ya todos los formatos que hayas seleccionado incluidos en esta pantalla.

En el formato que acabamos de incluir, además del nombre y del tipo de formato, también te va a aparecer una casilla con el número de unidades y otra con el precio. En este caso, habíamos indicado en el título de este nuevo pack que iba a constar de 20 fotos en formato digital, por lo que en la casilla de Cantidad habrá que indicar que son 20 las fotografías digitales.

El precio unitario no habrá cambiado (porque es el precio por el que el cliente va a pagar una foto) pero sí que se habrá modificado el precio total.

Una vez que tengas todo definido en esta pantalla de Formatos, recuerda pulsar en el botón de Guardar que encontrarás en la parte superior izquierda de la pantalla.

Precio

En esta ventana de Precios es donde vas a poder definir el precio global del pack que pagará el cliente por el conjunto de formatos y cantidades que hayas definido.

En la primera de las casillas de precio es donde puedes incluir de manera manual el importe de todos los productos que hayas añadido al paquete, en este caso son 600 € y en la casilla de descuento vas a poder dejar fijado un descuento que se aplicará a todos los productos que forman este pack, por ejemplo, del 10%.

Envío

En esta sección de Envío es donde vas a poder configurar una serie de portes personalizados. Para ello solo tienes que seleccionar el check para establecer portes personalizados.

En ese momento te aparecerán varias zonas en las que vas a poder indicar los gastos de envío para cada país. Y si quieres cambiar los países que aparecen por defecto solo tienes que pulsar en el enlace que encontrarás al final de la página de Zonas de envío.

Si pulsas en el enlace de zonas de envío te va a redirigir a la siguiente ventana donde vas a poder escoger qué países quieres que estén en las diferentes zonas de envío.

En el siguiente artículo de nuestra ayuda te explicamos este proceso con más detalle.

Volviendo al apartado de envío en la creación de un pack, cuando hayas definido los precios para cada zona de envío, recuerda pulsar en el botón de Guardar.

Si, en cambio, no marcas el check de portes personalizados, los portes del pack se calcularán como si se tratara de un pedido normal. Es decir, como si añadieras al carrito todos los formatos que incluye el pack de manera independiente.

Este importe va a depender de factores como: número de unidades, peso, volumen, etc. Es por ello que, para saber el importe total del porte, se encarga de calcularlo el sistema y lo puedes ver en la parte inferior de la pestaña Formatos*.

* En este caso el precio de porte es 0 € por tratarse de un archivo digital.

Imágenes

En esta última pestaña de imágenes es donde vas a poder añadir todas las fotografías que puedan representar mejor al pack que estás definiendo este pack.

Una vez que tengas subida una fotografía representativa, ya tendrás creado este primer pack. Si te diriges a la página principal de Packs verás que ya te aparece con toda la información.

Creación de un pack combinado

Ahora imaginemos que quieres ofrecerle a un cliente la posibilidad de comprar 10 imágenes en formato digital y 1 impresión en formato lienzo. Vamos a crear este pack con formatos combinados para que veas lo sencillo que es.

Dirígete de nuevo a la página principal de Packs y pulsa en + Nuevo.

En la pestaña de Pack vamos a rellenar todos los campos.

En la siguiente pestaña Formatos es donde vas a tener que añadir 2 tipos de formatos pulsando en + Añadir formato:

- Archivo digital JPG.

- Formato Lienzo - 20cm x 30cm, Barniz brillo, 1.50cm, Sintético.

Siguiendo el ejemplo, en la casilla del archivo digital vamos a seleccionar 10 en la cantidad y en lienzo 1.

Al tener 2 formatos combinados en la pantalla te va a aparecer el total de importe de estos 2 formatos con esas cantidades de producto que le costaría al cliente si no tuviera la opción de seleccionar un pack.

En la pestaña de Precio es donde vas a poder definir la tarifa real que quieras que tenga este paquete. Aquí la idea es que el precio fijado sea algo menor del importe que te marcaba en la casilla anterior para que a los clientes les resulte interesante escoger la opción del pack y tú tengas finalmente más volumen de compra.

En la pestaña de Envío es donde vas a poder fijar los gastos de envío de este pack combinado para los diferentes países que hayas configurado previamente.

Una vez guardadas todas estas opciones, ya solo te quedará acudir a la pestaña de Imágenes y subir las fotografías de los formatos de este pack en cuestión.

De nuevo, si nos dirigimos a la pantalla general de Packs verás el nuevo paquete que acabamos de crear.

Creación de una lista de precios

Para poder utilizar cualquiera de estos packs que acabamos de crear en una galería de venta, el siguiente paso que tienes que dar es crearte una lista de precios específica para la galería que te vayas a crear.

Para que veas este paso más claro te vamos a poner un ejemplo. Imagina que quieres utilizar uno de estos packs en varias de tus sesiones:

- Reportajes newborn.

- Sesiones en estudio.

En estos reportajes los productos que ofreces en los packs no tienen porqué tener el mismo precio, de ahí que utilices una lista de precios específica para cada servicio.

Para crear una lista de precios nueva, dirígete a la siguiente dirección.

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de clientes / Lista de precios.

Y en esta pantalla localiza el botón de + Nuevo para crear una nueva lista de precios.

En esta pantalla es donde vas a poder darle forma a esta nueva lista de precios dándole un nombre nuevo y añadiendo los formatos que consideres (pulsando en el botón de + Añadir), en este caso uno de los packs creados en los apartados anteriores.

A continuación te dejamos un artículo de cómo crear una lista de precios con información más detallada.

Una vez creada la lista de precios con el pack en cuestión ya vas a poder utilizarla en la galería pública o privada que consideres.

Utilización de los packs en una galerías de venta

Una vez que ya tengas tus packs creados, vamos a ver cómo puedes utilizar uno de ellos en una galería privada.

Para ello vamos a crearnos una galería privada tipo venta en la sección de Galerías de la Tienda y Área de clientes.

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de clientes / Galerías.

En esta pantalla vamos a pulsar en el botón de + Nueva / 1 galería.

En la ventana selecciona Galería privada, rellenamos todos los campos para crear una galería de venta privada y pulsa en Subir fotografías.

En la siguiente pantalla es donde vas a poder escoger las imágenes de esta galería de tu ordenador y publicar la galería.

Una vez que estén todas las imágenes subidas y publicada la nueva galería, te aparecerá de nuevo la pantalla general de Galerías y en primera posición esta última galería creada.

Para editarla pulsa en el icono del lápiz o sobre el nombre de la galería.

A continuación te van a aparecer una serie de pestañas donde vas a poder editar todos los parámetros de esta nueva galería. En el siguiente artículo de nuestra ayuda te lo explicamos.

Para activar un pack en esta galería tienes que dirigirte a la pestaña de Venta.

En esta pantalla de Venta es donde vas a poder escoger la lista de precios que acabamos de crear con el pack de 10 fotografías en formato digital más 1 impresión en lienzo. Para ello sitúate en el desplegable de Lista de precios y selecciona esta lista.

Con este sencillo paso ya vas a tener asociado el pack para que tu cliente compre 10 fotografías en formato digital y 1 impresión en lienzo de una de sus galerías.

Además, también vas a poder activar la opción de que el cliente compre la galería completa además de muchas otras opciones, como seleccionar la compra rápida y el formato en el que se mostrará el precio.

Para las galerías de venta de una tienda online el proceso de utilización de un pack será exactamente igual.

Visualización de un pack en una galería de venta

Ahora vamos a ver cómo tu cliente puede escoger esta opción de pack a la hora de comprar imágenes de su galería. Para ello vamos a situarnos en la galería de este cliente dentro del área de clientes.

Cuando el cliente acceda a su galería privada y seleccione la primera fotografía para comprarla le va a aparecer la siguiente pantalla donde se le informará que tiene disponible un pack para comprar 10 archivos digitales 1 impresión en formato lienzo.

En esta pantalla el cliente es donde va a ver el precio que tiene este pack con todos los formatos y cantidades.

Para comprar este paquete tan solo va a tener que seleccionar primero uno de los formatos. Es decir, debe empezar por un formato, elegir qué imágenes quiere en ese formato y luego continuar escogiendo fotografías en el resto de formatos.

Al elegir uno de los formatos, en ese momento se volverá a visualizar la galería privada de venta del cliente donde va a poder realizar la selección de las 10 fotografías en formato digital.

A la hora de seleccionarlas va a poder marcar el número de copias que quiere de cada imagen (para los casos en los que el pack incluye impresiones) y en la parte superior derecha al cliente le aparecerá el número de fotografías seleccionadas y las que incluyen ese paquete.

En este caso, cuando el cliente tenga las 10 imágenes seleccionadas, el botón de Añadir situado en la parte superior derecha le aparecerá en color rosa.

Si el cliente pulsa este botón añadirá esta selección a su carrito de compra y le aparecerá la activa la otra parte del pack que le queda por escoger, en nuestro caso 1 fotografía para imprimir en formato lienzo.

En esta ocasión el procedimiento por parte del cliente será el mismo, tendrá que pinchar en la parte del pack que todavía no ha seleccionado para que le redirija a su galería y allí escoger 1 fotografía para imprimir en formato lienzo.

Como ves, para que la selección sea mucho más visual, la fotografía escogida en ese caso se quedará resaltada y el resto más oscuras para que el cliente vea claramente la fotografía que está escogiendo.

Una vez que esté seleccionada la imagen, activado el botón de Añadir y lo pulse el cliente, le aparecerá de nuevo la pantalla del carrito de compra.

Como ya están seleccionadas todas las fotografías del pack, el cliente va a poder añadir a la cesta este pack en cuestión.

En este momento el cliente va a poder volver a la galería para comprar más imágenes sueltas si así lo considera. Después, cuando se dirija de nuevo al carrito de compra le aparecerá un resumen del pack escogido y podrá finalizar el proceso de compra.