Integraciones - Google
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado esta semana

Google Reviews es un servicio que ofrece Google muy conocido entre los usuarios donde las personas pueden dejar sus opiniones y calificaciones.

Este tipo de reseñas te pueden ayudar a mejorar la visión que tienen los usuarios acerca de tu empresa y por lo tanto a captar más clientes.

En este artículo de nuestra ayuda te vamos a explicar cómo puedes conectar tu página web de fotografía a Google Business Reviews y mostrar estas opiniones también en tu sitio web.

¿Cómo conectar tu web de fotografía a Google Reviews?

Para poder conectar tu sitio web con la página de reseñas de Google dirígete a la siguiente dirección.

Panel de gestión / barra lateral / Cuenta / Integraciones / Google.

En esta opción de Google vas a encontrar 3 pestañas:

- Conexión.

- Analytics.

- Reseñas.

Conexión

Para conectar tu sitio web con Google, sitúate en la primera de las pestañas de Conexión.

Como ves la conexión es muy sencilla, solo tienes que pulsar en el botón de Conectar con Google.

Tras pulsar, te va a redirigir a la página de inicio de sesión de Google para que escojas la cuenta de Gmail que quieres que se conecte. Una vez que hayas seguido todos los pasos te aparecerá en esta misma pantalla la información de la cuenta que acabas de conectar.

Analytics

Aunque esta pestaña no está directamente relacionada con los comentarios de Google, sí que tiene que ver con la conexión en sí de tu cuenta.

La opción de conectar tu web a Google Analytics te va a permitir analizar una serie de datos muy útiles para mejorar tu posicionamiento y conseguir más clientes.

En el siguiente artículo de nuestra ayuda vas a encontrar mucha más información sobre este tema.

Reseñas

La última de las pestañas del apartado de Google es la de Reseñas y aquí es donde vas a poder seleccionar tanto el perfil como la ubicación de las reseñas de Google.

Con estos sencillos pasos ya vas a tener activados los comentarios que los clientes te dejen en Google en el apartado de Opiniones de tu página web de fotografía.

Además, si tienes varios negocios asociados a Google Reviews, en este apartado vas a poder escoger y cambiar el Perfil y la Ubicación siempre que quieras para que se muestren en tu página de Opiniones las reseñas del negocio seleccionado únicamente.

Página de Opiniones de tu web

Si tienes activa esta página, sabrás que desde tu propia web los clientes van a poder dejar su propio comentario, sin necesidad de tener que acudir a la página de reseñas de Google.

Si decides ampliar esa página de Opiniones y permitir que además de los testimonios de tu web se muestren las reseñas de Google solo tienes que seguir los pasos que te acabamos de explicar.

Para que veas el funcionamiento de esta página de Opiniones con esta opción de reseñas de Google activada, vamos a explicarte algunas cuestiones.

La página de Opiniones se encuentra situada en la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / General / Opiniones.

En esta página de Opiniones vas a ver 3 pestañas. En este artículo vamos a centrarnos en las pestañas de Google Business Reviews y Ajustes, el resto de la información la vas a tener explicada en el siguiente artículo de nuestra ayuda.

Google Business Reviews

Como puedes observar, en esta pestaña de Google Business Reviews te van a aparecer todas las reseñas que los clientes te hayan dejado a través de la página de Google. A través de esta página vas a poder activar o desactivar las que tú consideres.

Ajustes

En el primer apartado de esta pestaña de Ajustes es donde vas a poder escoger qué testimonios quieres que se lleguen a mostrar en la página de Opiniones de tu web, para ello solo tienes que pulsar en el menú desplegable y escoger la opción que más te interese en estos momentos:

- Opiniones de la web.

- Reseñas de Google.

- Ambas.

Aquí mismo es donde también vas a poder seleccionar qué botón o botones quieres mostrar en tu página de Opiniones para que los usuarios te dejen una reseña:

- Mostrar botón para añadir comentario en la web.

- Mostrar botón para añadir reseña de Google.

- O ambas opciones.

Y así es como se verían los botones en la página de Opiniones en la web.

En el resto de opciones vas a poder escoger si quieres mostrar o no la fecha de las opiniones y en qué posición colocar el formulario.

Visualización de las reseñas de Google en tu página web

Si vamos a la página de Opiniones de tu página web con esta opción de Google Business Reviews activada lo que te va a aparecer son tanto las reseñas que tus clientes te hayan dejado a través de la web como las que te hayan escrito a través de la página de Google.